Bonjour,
La foire aux andouilles du Val d'Ajol " Vosges"
Les archives révèlent qu'elle a été fixée au 3ème lundi de février, sous Louis-Philippe, par une ordonance royale du 6 Août 1831.
Grâce à l'association de ses ingrédients, savamment dosés, et à son goût inimitable, les artisans bouchers charcutiers ont su faire valoir leur andouille et lui obtenir une marque déposée...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgcTJlELx9OLPxBWIdqK8e4lr_zRedpp_I3vigyIpDUnpwmmD9U-hnr2et86HvMdWQcUtuOKiNFfnznBjk0PwGYbjF4ej3kZ0uzcz23MJ4Jjq4KuX0O6eP8jGaayPwBC58JwGzKUfxvVz9F/)
A base d'échine de porc et de chaudins aromatisés, légèrement fumée, l'andouille du Val d'Ajol se déguste accompagnée de pommes de terre, de haricots ou de salade verte après avoir été plongée 30 mn dans un court bouillon... ou froide en toasts à l'apéritif.
L'album photos ici
Photos du défilé du 15 février 2009 "
L'Andouille et le Cochon font leur carnaval "
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjhC5DyebU3B9FANVEo8k3A-G7uRkuYZ_Xg3uU21E_Vm4lOjrks8wKZo6XUumMUOS3Xfb8rxxe5btk31_ne8g-_Qv_UCRhCtjReNPfAwIgJGHBDsQo3IeqedkicCixMMEl8t0FOR1C2y9ck/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiCz9y5bUsuuo2UNbI1njjebWTEopJx5hLV0JcpiKlsVNh1uzw9fuRDktwYAsSwx_9rW_DjyyJtITyWnFkijiEmgW8RN1UXq1ebxfp54XrGMgidYZpyG4Bz8NN_g1vs5GUBevFRDvZ7XED0/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiYuH-0tr5ZzSdpBSuZNto__jcEgf0sTn4MpUQ76B0jqDFekTmdB9wCeHGK5iMmA1v4GWMQYkJSmdVJUFX3xZmt9xDfSRPBTUvSaPsryzMTa-xHS2jQcvyBeA6n6gJi7ogNb3e1Er14zGPV/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhaOP_eYBGRk1POM67W3s8auuBF4PLjY1xaWwwi6uMVU9mIZ9i51HWJ1n-y3JGPhJpUasj3CYlsjQAF_Mia-1gSTsrdAF_8djn6hPt1wzdsjXAtZ6JcQVuWqFeZc2UF9x4v4TGI97QsvMB2/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh2730Wq8vrYPjGRORU9Cg7yy7G0gMifanIGoDy5h8d3pnJZ4OWA0oZ4yQ9ZQBfsWzRRJjxRpLUd4zlfcHWnhjwgvhMQMQDihHx_leyhgyWYcbdvKm8iqOZpelk568ASX6kP1XUvfIFMowK/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhLpR3-VpRtqNSp7YFBsCTjCzjHsHc1Cehc1UTNT2VsXW41SKY_jCwWYJrsx7JLSzU4yhUVFXdIC5LLS2Ml3HpxG0jZB85OnqjAeFai0WSMfEmz7bS7gAHuw0ew7zqig9buJjrzn31DhsOs/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi_qsXdmNjaAPG5LYeBUVveJq2LNzxJD7UsrUbt7hYmhWHlY0udtOpWdmffj6bZydJi_N-XxwFpIUBkNAjUebz6W8NP7LKgLupXVukWgWgeIiTPmEgcPuvEzmbIPClraAK0JahS0ImbNj6T/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhsGaDzWeJrMIxPSrbQHthoJq73M3rsKSgOLLT0ZqpzVI6KjVjCw_KH16yroXCDJ54S0nb_Gqo4RXND4-RIPBkKo1Jk03ar3qLcBzWQDA8ndXFNMxq9nI_i-hDbn2frFScVQHv-ogjn8kgB/)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgeO99b7tF4VXeRH5W1uF7wbJ2CwCVVB4lcNHA26hO12eNdO9NYIq0PGHue-sSN7MyPfdeZVDWSL58dFTUNiuibIOlN0AiqNumDTctlPCn6qR_LvYev6JRzRAv-o3wrtr9Zxd9AwdyahIST/)
Pour en savoir plus cliquez ici.
A voir ou à revoir le défilé 2008
(je ne suis pas l'auteur de cette vidéo)
Merci de votre visite sur mon blog, à bientôt, Pascal
La foire aux andouilles du Val d'Ajol " Vosges"
Les archives révèlent qu'elle a été fixée au 3ème lundi de février, sous Louis-Philippe, par une ordonance royale du 6 Août 1831.
Grâce à l'association de ses ingrédients, savamment dosés, et à son goût inimitable, les artisans bouchers charcutiers ont su faire valoir leur andouille et lui obtenir une marque déposée...
A base d'échine de porc et de chaudins aromatisés, légèrement fumée, l'andouille du Val d'Ajol se déguste accompagnée de pommes de terre, de haricots ou de salade verte après avoir été plongée 30 mn dans un court bouillon... ou froide en toasts à l'apéritif.
L'album photos ici
Photos du défilé du 15 février 2009 "
L'Andouille et le Cochon font leur carnaval "
Pour en savoir plus cliquez ici.
A voir ou à revoir le défilé 2008
(je ne suis pas l'auteur de cette vidéo)
Merci de votre visite sur mon blog, à bientôt, Pascal