mardi 17 février 2009

La foire aux Andouilles du Val D'Ajol

Bonjour,

La foire aux andouilles du Val d'Ajol " Vosges"

Les archives révèlent qu'elle a été fixée au 3ème lundi de février, sous Louis-Philippe, par une ordonance royale du 6 Août 1831.

Grâce à l'association de ses ingrédients, savamment dosés, et à son goût inimitable, les artisans bouchers charcutiers ont su faire valoir leur andouille et lui obtenir une marque déposée...



A base d'échine de porc et de chaudins aromatisés, légèrement fumée, l'andouille du Val d'Ajol se déguste accompagnée de pommes de terre, de haricots ou de salade verte après avoir été plongée 30 mn dans un court bouillon... ou froide en toasts à l'apéritif.

L'album photos ici

Photos du défilé du 15 février 2009 "

L'Andouille et le Cochon font leur carnaval "




















Pour en savoir plus cliquez ici.

A voir ou à revoir le défilé 2008

(je ne suis pas l'auteur de cette vidéo)




Merci de votre visite sur mon blog, à bientôt, Pascal

5 commentaires:

Anonyme a dit…

tres belles photos.
De la part de manu et celine.

Anonyme a dit…

Hi everyone! I do not know where to begin but hope this site will be useful for me.
I will be happy to get some help at the beginning.
Thanks in advance and good luck! :)

Le petit journal de Pascal a dit…

Traduction
Emise par mon traducteur

Salut(Hé) chacun! Je ne sais(connais) pas où commencer, mais espérer que ce site sera utile pour moi. Je serai heureux d'obtenir un peu d'aide au commencement.
Remerciements d'avance et bonne chance ! :)

Anonyme a dit…

I really like your blog and i really appreciate the excellent quality content you are posting here for free for your online readers. thanks peace dale tuck

Anonyme a dit…

Thank you amazing blog, do you have twitter, facebook or something similar where i can follow your blog

Sandro Heckler

 

blogger templates | Retour à l'accueil